登录 | 注册
我会负责人参加省社科院学会协会工作座谈会
作者:本站  来源:本站原创  点击:823  发布时间:2016-4-14

   本网讯 2016年4月12日下午,四川省社科院学会研究会工作座谈会在社科院学术报告厅举行。会议由省社科院纪委书记向宝云主持。我会常务副会长兼秘书长袁亮参加会议。
   省社科院精准扶贫办副主任李卫宏就四川省社会科学院主管学会协会“一对一”定点精准扶贫实施方案和管理办法(川社科发【2016】21号)文件进行了通报和解读。按照中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,院党委研究决定,对省社科院主管的35个学会(协会、研究会、促进会、中心)开展“一对一”精准扶贫工作,并实行社科院责任人和学会责任人共同定点帮扶机制。
   我会和社科院党群党支部(责任人刘福敏)共同帮扶甘孜州低保贫困户巴久阿子家庭(5人)。社科院要求学会与院扶贫工作安排和官靠部门的帮扶工作结合,在2017年确保对应贫困户实现脱贫目标,完成2020年全面建成小康社会的任务。院党委要求学会积极落实“123”工作要求:一是每年为对应贫困户解决1个实际问题,二是每年看望对应贫困户2次,三是每年为对应贫困户提供价值不低于3千元的资助。并提出具体工作内容和考核管理办法。
   会上,省社科院科研处副处长邱平还就2015年学会协会年度检查相关事项做了说明和强调;科研处副处长柴剑峰就关于学会协会开展申报省第十七次哲学社会科学优秀成果评奖初评工作要求、学会协会申报团体会员的基本要求做了专题介绍。
·地址:四川省成都市高新西区西芯大道5号汇都总部园六栋10楼
·咨询电话:028-87764678
1